Senin, 06 Desember 2010

SOP DAGING

(dok.pribadi Cafe-Rieka)

Bahan:
- 1/2 kg Daging sapi segar (dipotong dadu)
- Sayuran: Wortel, Kentang, Buncis (Kol) (diiris/dipotong dadu)
- Daun bawang dan Seledri (diiris)
- Kayu manis 3 cm (digeprek)
- Cengkih (digeprek)
- Jahe (digeprek)

Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- Lada bubuk
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa non-MSG

Cara membuat:
1. Cuci daging sampai bersih lalu rebus hingga empuk.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan ke air kaldu rebusan daging .
3. Tambahkan cengkih dan kayu manis serta jahe yang sudah digeprek.
4. Tuangkan 1 sdt lada, 1/2 sdt gula, 1 sdt garam dan penyedap rasa non-MSG.
5. Masukkan sayur-sayuran: wortel, kentang, kol, daun bawang dan seledri yang sudah diiris sesuai selera. Rebus bersama potongan daging hingga matang.
6. Hidangkan bersama taburan bawang goreng (jika suka).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar